"Говоря об аутизме, сталкиваешься с поразительными совпадениями. Заболеваемость аутизмом растет параллельно увеличению числа вакцин, содержащих известный нам нейротоксин—этилртуть. “Это всего лишь совпадение”,—утверждают представители органов здравоохранения, в то время как по свидетельству родителей их дети начали страдать аутизмом именно после получения вакцин, содержащих ртуть, причем порой ребенку делалось несколько инъекций за один день. Однако и педиатры считают это не более чем совпадением. Мое внимание привлек еще один немаловажный факт: впервые аутизм был выявлен почти одновременно и в США, и в Европе." |
|
Аллергические реакции
Связь между широко используемыми детскими лекарствами и риском развития аллергий у детей, в особенности астмы, представляется достоверной. Но вы никогда не услышите об этом от работников государственной службы здравоохранения или из основных средств массовой информации.
В своей последней публикации на эту тему «Ю-Эс-Эй тудей» на этой неделе предпринимает попытку найти корни проблемы аллергий, а также рассмотривает новые методы лечения, основанные на предпосылке, что дети НЕ получают достаточного воздействия аллергенов.
«Чтобы воспрепятствовать возникновению аллергии, необходимо не бояться грязи и с раннего возраста дать возможность детям контактировать с домашними животными». Эта фраза из статьи Стивена Стейнберга выделена жирным шрифтом в центре первой страницы.
«Новый подход к профилактике и лечению аллергии парадоксален», - пишет Стейнберг. «Согласно предположению, известному как ‘гипотеза стерильности', люди, выросшие в городах, вдали от полей и животных, становятся более восприимчивыми к различным иммунным расстройствам, включая аллергию и астму».
Эта статья спрашивает нас: «Что именно в нашей городской жизни провоцирует вспышку аллергий и аутоиммунных болезней? Это хороший вопрос, на который не так просто ответить» (признаюсь, что я был редактором «Ю-Эс-Эй Тудей» в 1980-х гг.).
Гипотеза стерильности объясняет огромный рост числа случаев аллергии и астмы, особенно среди детей, начиная с 1980 г. Тем не менее, должно быть еще что-то, кроме отсутствия коров и кукурузных полей.
Только на прошлой неделе ученые выявили существование связи между приемом антибиотиков и возникновением астмы. «Новые исследования показывают что дети, которые принимали антибиотики в возрасте до года, имеют большую вероятность развития астмы в старшем возрасте», - пишет газета «Солт Лэйк Трибьюн».
Это не было сфабрикованным анти-антибиотиковым исследованием – факт было выявлен учеными университета Британской Колумбии и опубликовано в CHEST , журнале Американской коллегии врачей-пульмонологов. Ученые проанализировали семь различных исследований, в которых сравнивались дети, получавшие антибиотики до года, с детьми, которые их не получали. Ученые осторожно сообщили о всего лишь «возможной связи» между приемом антибиотиков и возникновением астмы, но не доказанной зависимости.
Действительно, использование антибиотиков может быть всего лишь указанием на детей, чаще подверженных инфекциям, что может являться реальной причиной развития астмы.
Однако если вы захотите ответить на вопрос, почему количество случаев иммунных расстройств, включая аллергию и астму, постоянно растет, вы не можете не обратить внимания на ятрогенную гипотезу. Основная идея ее в том, что медицина может быть про меньшей мере частично ответственна за проблемы, которые она пытается решить.
Возможно (внимание, здесь мы говорим о священной корове американской медицины), что и вакцинация играет роль в этом процессе сходную роль. Если иммунную систему стимулируют очень рано и очень часто, но не по-настоящему - например, прививкой от ветрянки вместо самой ветрянки, - то она может увязнуть в сражениях и начать нападать на свои собственные ткани.
Это может повлечь за собой развитие аллергии, астмы или других расстройств иммунной системы, включая ювенильный ревматоидный артрит, кожные болезни, ювенильный диабет и, предположительно, аутизм, поскольку аутизм отражает последствия аутоиммунного воспалительного процесса в мозге.
Само собой, официальные медицинские власти считают эти идеи ненаучными. Однако независимые исследования продолжают утверждать страшные вещи. Последнее исследование в январе этого года показывает, что европейские дети, следующие т.н. антропософскому образу жизни, при котором жестко ограничивается использование антибиотиков и жаропонижающих средств, имеют меньший риск развития аллергий.
Опять же, это только исследование, но оно было опубликовано в «Аллергии и клинической иммунологии» - рецензируемом научном журнале Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.
Оставленная без внимания последняя фраза абстракта исследования гласит: «Раннее использование антибиотиков и жаропонижающих средств, равно как и прививка от кори, свинки и краснухи, можно связать с увеличением риска различных аллергических симптомов, в том числе и подпадающих под врачебные диагнозы».
Таким образом, мы имеем и официальное сообщение о возможной связи возникновения аллергии не только от использования антибиотиков и жаропонижающих средств, но и от прививки вакциной MMR , которую должен получить каждый ребенок в Америке. Является ли это случайным стечением обстоятельств или нет, но прививка вакциной MMR (корь, свинка, краснуха) стала широко использоваться в Америке в 1980-х годах, а в середине 1990-х гг. Центр контроля заболеваний снизил рекомендованный для этой прививки возраст с 18-15 до 15-12 месяцев.
Выводы этого исследования согласны с сообщениями от «Хоумфрист», медицинской практики в Чикаго, которая следует похожей философии и имеет тысячи никогда не вакцинированных детей, о чем мы сообщали прошлой осенью . Директор этой медицинской группы доктор Майер Эйзенштейн говорит, что он не может вспомнить ни одного случая аутизма или астмы у детей, которые никогда не прививались.
По словам доктора Эйзенштейна, количество случаев астмы среди пациентов «Хоумфрист» настолько мало, что было замечено группой Голубого Креста, филиалом которого является «Хоумфрист».
«В сети альтернативной медицины, частью который является «Хоумфрист», нет фактически ни одного случая детской астмы, в противовес общей статистике Голубого Креста, где детская астма составляет приблизительно 10%», - говорит он.
«Сначала я думал, что это благодаря тому, что наши маленькие пациенты были на грудном вскармливании, но даже при полном грудном вскормливании мы имели случаи астмы. Астмы не было, если ребенок находися на грудном вскармливании и не был привит».
Несколько исследований подтверждают связь между вакцинацией и астмой, в то время как другие, особенно одно, проведенное Центром контроля и предотвращения заболеваний, нет. Исследования Центра контроля заболеваний о центра, как мы замечали до этого, не включают в рассмотрение детей, которые никогда не были привиты, якобы потому что их медицинские карты с самого начала не заслуживают доверия.
Но заметим, что вышеупомянутое исследование, которое обнаружило связь между антибиотиками и астмой, использовало контрольные группы детей, никогда не принимавших антибиотики. Это тот вид сравнения, который федеральные органы здравоохранения старательно избегают, когда дело касается исследований возможного аутоиммуного риска различного рода от прививок.
И когда это происходит, только от прессы зависит копать ли глубже в поисках других причин, помимо раннего контакта с животными и грязью.
Перевод Ольги Уколовой
Автор: Дэн Ольмстед